チョコバナナケーキ🍫と鮭のちゃんちゃん焼き
こんばんは⭐️
今日は、思いがけない連休明けで…
👨ゴルフ⛳️、👦学級閉鎖、👶代休
朝から、お家のリセットを🧹✨
すごい捗りました💕笑
マット類も洗って、クッションや寝具も秋冬仕様に交換して、お風呂掃除、アイロンがけもできました😊
あと、長男と約束していたチョコレートケーキを焼きました🍫
めっちゃ簡単な、チョコバナナパウンドケーキ🍌ホットケーキ🥞MIXを使ったので、とっても楽ちん❗️準備は10分くらい♡
作り方は、
バター30gと牛乳45gをレンジで
600w1分程チン。
バナナ1本を潰す。
ホットケーキMIX150gとココアパウダー10〜15gと潰したバナナと板チョコを混ぜて…
パウンドケーキ型に流して、トッピングに板チョコを乗せて
180℃35分程焼くだけ✨✨
板チョコは、3/4枚使いました🩷
板チョコの量は、お好みで❗️
ナッツ🥜類を乗せたら絶対美味しい😋
子供はシンプルが好きなので、今回はなしです💦
大好きな生クリームを乗せて🧁
長男の習い事で、目標が達成されたのでプチご褒美でした☺️
喜んでくれて良かった🩷
家に帰ってきた時の匂いが、幸せだったみたい🤗
次男はおかわりしました🤪
そして、今日は髪を切りに行ったり
本を買ったり、お友達とも少し遊べた楽しい1日になりました🥰
夜ご飯は、鮭のちゃんちゃん焼きでした🐟✨
北海道出身ですが、実家ではあまり食べたことはないです💦笑
鮭が入ったスープとか、ムニエル、フライが多かったかなぁ。
大人になってから好きになりました❤️
お野菜も食べれるし。お味噌で健康な感じもする🌟
鮭見えないですね💦
ちゃんちゃん焼き感もないですが…
お野菜たっぷり入ってたけど、子供達も全部食べてくれました😌
明日も良い1日になりますように…🍀
#チョコケーキ
#生クリームが好き
#秋の味覚
#チョコバナナ
#ご褒美